Resep Cara Membuat Terong Balado

Resep Cara Membuat Terong Balado

Sambal balado merupakan masakan khas dari padang provinsi sumatera barat, masakan ini bisa dicampur dengan berbagai macam masakan seperti kripik balado, dendeng balado dan masih banyak lainnya yang bisa kita kombinasikan. Sekarang kita akan mencoba mengkombinasikan sambal balado dengan terong, dan menjadi Terong Balado.


Bahan-bahan :
Terong    2 buah ( sesuai selera )

Bumbu-bumbu: 

  1.     5 siung bawang merah
  2.     1 buah tomat
  3.     1 sdt air jeruk nipis
  4.     1 buah cabe merah   
  5.     1 lembar daun jeruk
  6.     5 buah cabe rawit    
  7.     air secukupnya
  8.     garam
  9.     2 sdm kecap manis

Cara membuat terong balado

1. Terong yang sudah dicuci bersih  dipotong-potong sesuai selera

2. Kukus terong selama 10-15 menit, kemudian pisahkan

3. Haluskan garam dengan cabe merah, tomat, bawang merah dan cabe rawit

4. Setelah halus, tumis sampai harum, lalu masukkan daun jeruk, kecap manis, air jeruk nipis, lalu aduk.

5. Terakhir tambahkan air secukupnya, lalu masukkan terong

6. Jika sudang matang lalu angkat dan sajikan

Related Posts:

0 Response to "Resep Cara Membuat Terong Balado"

Post a Comment