Resep Cara Membuat Kue Lapis yang enak dan gurih

Resep  Cara Membuat Kue Lapis yang enak dan gurih



Kue lapis merupakan jajanan khas Indonesia. Kue ini umumnya terdiri dari dua warna atau juga dapat lebih, & tentu kamu bertanya-tanya kenapa kue ini dinamakan kue lapis? Karena kue ini memiliki warna yg berlapis-lapis. Kue lapis ini terbuat dari tepung beras, tepung kanji, santan, gula pasir, garam serta pewarna. Ingin tau resep cara membuat kue lapis? mari ikuti langkah-langkah di bawah ini :

Bahan-bahan :

600 ml santan dari 1 butir kelapa, ambil 150 ml santan, didihkan
200 gr tepung sagu / tepung kanji
200 gr gula pasir
75 gr tepung beras
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
3 tetes pewarna hijau
2 tetes pewarna merah



Cara membuat kue lapis

1. Pertama-tama cairkan 50 gr tepung sagu & 50 ml santan, lalu masukkan 150 ml santan mendidih & gula pasir, setelah itu aduk hingga rata, dinginkan.

2. Selanjutnya campurkan sisa tepung sagu, tepung beras, vanili & garam, kemudian tuangkan ke dalam adonan sagu tersebut sambil diuleni, setelah itu masukkan santan sedikit-sedikit hingga rata.

3. Setelah Itu ambil 6 sendok makan adonan tersebut, lalu tambahkan cengan pewarna merah. Kemudian bagilah sisa adonan menjadi 2, satu adonan ditambah bersama pewarna hijau, satu adonan lagi biarkan berwarna putih.

4. Siaplan loyang berukuran 16x16x7 centimeter yang telah diolesi bersama minyak dan dialasi bersama plastik, masukkan selapis adonan putih (90 ml), kukus selama 5 menit hingga matang.

5. Masukkam selapis hijau (90 ml), kukus selama 5 menit hingga matang, ulangi cara tersebut sampai adonan habis.

6. Terakhir masukkan selapis adona berwarna merah. Kukus selama 15 menit sampai matang, angkat.

7. Potong-potong sesuai selera, kemudian dinginkan.

Resep kue lapis siap untuk dihidangkan dan dinikmati
.

Related Posts:

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Lapis yang enak dan gurih"

Post a Comment